Ворота Нур-Али

Фидель Сагитов
Казань осаждена жестоким самодержцем,
Собравшим воинство со всех концов земли,
Но город не падёт, не сдастся чужеземцам,
Враг не войдёт в ворота Нур-Али.

Защитники Казани, став на стены,
Позору плена смерть в сраженье предпочли,
Они не стали на тропу измены,
Враг не войдёт в ворота Нур-Али.

Ещё азан к молитвам раздаётся,
Которые не раз Казань спасли,
К её святыням враг не прикоснётся,
Враг не войдёт в ворота Нур-Али.

Пока последние часы свободы,
Отпущенные нам не истекли,
Надежда не умрёт, надежда остаётся,
Враг не войдёт в ворота Нур-Али.