Слышишь ли?

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Слышишь ли, какая тишина
говорит с тобою в эту ночь?
Ты, единокровная, одна
у меня на свете...  Ты и дочь...

Написал, и заново считать
начал я родных по крови мне:
Ты и дочь... О чём ещё мечтать?
Неужель о царстве и коне?

Улыбаюсь... Нет! Я не забыл!
Внуки кличут: "Дедушка, сюда!
Ты на речке с нами уже был?
Дед! А в море тёплая вода?"

Тишина-причастница... Покой -
это сон с улыбкой на устах...
Спи, покуда за Сестрой-рекой
не разбудит утро ранний птах...

(12 июля 2017 г. 2.СПб).