Гондольеры

Ольга Бурлака
Гондольеры,  гордые капитаны
Венецианских волшебных гондол,
Управляют  судном легко упрямым,
Орудуя ловко одним веслом!

И  бойко скользят по узким каналам,
Между старинных роскошных домов,
В редком мастерстве не сыскать им равных,
В лагунах  век коротать суждено!

Гондольеры – особая каста,
На всю Венецию всего пятьсот,
И династии,и высокий статус,
Не каждому с делом  так повезет! 

Июль 2016
Фото автора
________________________________________-
Гондольеры капитаны не морей,
а лишь каналов,
Нет для них и якорей,
И красивейших кораллов.
Вот по улице на лодке,
Мчится он вольготно, лихо,
Пассажиркою в серёдке,
Сидит девица, притихла.
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova

__________________________________