После грозы

Лилия Носко
Аромат жасмина и диких белых роз
Ветер после ливня в комнату принёс.
Радуги на небе мост цветной повис.
Тихо Ангел белый с неба сходит вниз.

Он босой ступает с радуги на луг.
Красками играет рядом всё вокруг.
И туман клубится под его крылом,
И щебечут птицы весело о нём.

Воздух серебрится капельками грёз.
Хочется напиться этих чистых рос...
Мост цветной растаял. Растворился весь.
Невесомый Ангел в облаках исчез.

Диких роз с жасмином льётся аромат...
Птицы в небе синем надо мной парят.
Тихо свежий ветер шепчется с листвой.
И наполнен светом сад умытый мой.