За морями, за долами

Натали Клим
За морями, за долами,
За высокими горами,
Там, где солнце прячет луч
В синеве небесных туч,
Веет ветер над холмами,
Состязается с громами,
Между молний рвет и мечет,
Изменяя русла речек,
А потом с дыханьем жгучим
Затихает у излучин.

За далёким океаном
Веря знакам зодиака,
Ветер пятится леском,
Балаганным жжёт словцом,
То бормочет тихо речи
О возможной новой встрече.
То взлетает вихрем шалым
С сожаленьем запоздалым,
И в круженье лепестковом
Обрывает связь наскоком.

Разгоняя пыль полями,
Он воинствует годами,
Совершив ещё виток,
Хоть устал и весь продрог,
С пересохшими губами
Ветер катится лугами.
Как изгой и вечный странник
Меж цветов проходит ранних,
И хлебнув росы глоточек,
Ищет аленький цветочек.

21.06.2017