Скудельнича земля...

Вика Прессман
И там, в конце, - Акелдама, земля крови обетованная, скудельнича земля.
«Свой путь пройдя до половины» вдруг ощутить не страх, но притяженье
Огня любви в конце пути.
И пусть гореть он будет ярче год от года,
Чтоб долгожданным стал момент конечного исхода
Души из тела
Прямо на восток.
Сегодня в первый раз не ощущаю страха,
Но сгусток скрученный и выплеск
В свободу воли на руках,
В свободу истины и света,
Мы все в преддверии иной планеты,
Мы все навеки мертвецы,
Пока не встанем из могилы
Как будто новые творцы,
Пока что, правда,
Всего лишь странники в ночи…