Ветер с ливнем

Три Шестерки
Ветер с ливнем преступною парой.
------------------------------
Ветер с ливнем – преступною парой,
Смяли  зонтиков слабый редут…
Вы бежите в театр  наш  старый -   
«Восемь  любящих женщин»* идут.

Ты – обычный мужик, без короны,   
Не политик, не вор и не мент,
У метро ты купил ей пионы,
Просто так… Небольшой комплимент.

Ветер с ливнем взялись, словно братья,
Ты повыше чуть  кажешься с ней,
Она в легеньком шелковом  платье –
Яркой вспышкой  к промозглости дней.

Тротуары  озёрами брызжут,
Поперхнулся дождем водосток,
Ветер лезет под платье  бесстыже,
Так, что пульс участился под сто. 

Ветер  кается Фаустом Гёте,
Вечер, словно окурком прожжен,
Вы упрямо в театр идёте,
Я иду к вам навстречу с ножом.

И не то, чтобы  вы виноваты,
И не то,  чтобы я психопат,
Смысл, в общем, в корысти**, ребята,
Такова уж у зверя тропа.

Ветер с ливнем – свидетели-судьи,
Мы глупы – только сердцем любя,
Ты дрожащую скрыл ее грудью,
Я был злей и быстрее тебя.

Кровь лилась в водосточные пасти,
В протоколы вносились слова,
У кого-то случилось несчастье

Кто-то плачет,  и значит,  жива…

Ему память на небе о платье… 
Ей - депрессии пасмурных  дней. 
Не про  любящих женщин, но, кстати,
В плане злости, намного сильней.

Я сквозь сводки исчезну с радаров,
Я родился и вырос в Аду…
...
Ветер с ливнем – преступною парой,
Смяли  зонтиков слабый редут…


*Восемь  любящих женщин – такая комедийно - детективная театральная постановка,  где восемь баб пытаются выяснить, кто из них зарезал хозяина дома, в результате чего скелеты из шкафов выпадают в адском количестве.   Автор рекомендует ;) 
**  Корысти - здесь имел ввиду корыстную направленность преступления, иными словами, лирический герой - разбойник, а не какой-то там  банальный маньяк или убийца.