Смеялись, игрались

Елена Иоффе Иерусалим
Смеялись, игрались,и вдруг эта весть.
Ну что ж тут поделаешь --он уже есть.
Склоняюсь родительским грустным лицом
над поздним моим и нежданным птенцом.
Он вовсе без перьев и страшный на вид,
и голосом сиплым  всё время пищит.
И дрожь пробирает -- какая звезда!--
птенца завела я помимо гнезда.
Помимо гнезда, где тепло и уют,
где две мои птички беспечно поют.
Поют мои детки. Откуда им знать,
что стынет на ветке изменница-мать
промозглою ночью на той же сосне,
но бросить не хочет прижитое вне.