Пятница

Владимир Запотоцкий
День выдался на редкость неважнецкий
Но дал нам Бог до вечера дожить
И как когда то говорил Жванецкий
Ты кто такой товарищ, чтоб не пить?

И вижу нету повода не выпить
Не стоит от судьбы подарков ждать
Глотнув вина я начинаю видеть
Что начинаю трезво рассуждать

Не так уж плохо мерзское ненастье
Всех мысленно целую и люблю
Ещё спасу я мир от всех напастей
Тост за любовь! Ещё усугублю

Когда бокал степенно выпиваю
И грань его становится тонка
Отчётливо и ясно представляю
Как будто все ждут моего звонка

Своё я не признаю пораженье
Пусть буду даже наповал сразим
Не видя в зеркале своё я отраженье
Воскликну кратко... Я неотразим!!

Не всё что нынче через день вчера
Так мудрено, что трезвым не понять
Ах пятничные эти вечера!!!!!!!
Всем доброй ночи! Я иду в кровать..

24 ноября 2015 г