Где обыденности грани, предвкусительное ах?

Петровская Венена
 Где обыденности грани,предвкусительное «ах»?
 У герани на диване без  круизов и без яхт.
Отпуска каникулярны,маловаты, как всегда.
 В  роли спутницы гитара  и Полярная звезда.
Время целеустремлённо крутит стрелки всё быстрей.
Мной примерена корона, в  ней ромашки и пырей.
И ещё цветочков пара синеоких- не назвать.
Словом, всё элементарно…
Разложи диван-кровать.