Марсий - для любопытствующих

Никита Брагин
Пора признаться, я робею
под грозным взором Аполлона.
Вот-вот, и покачусь по склону
простой добычей скарабея,
и буду слеплен и закатан,
и в золотом песке закопан,
и, как ослепший глаз циклопа,
кровавым вытеку закатом…

Ведь люди не меняют кожу,
как политические взгляды,
и долгая привычка к яду
от пистолета не поможет!
До объявления вердикта
разлейте пиво и коньяк,
а прочее расскажет диктор
программы «Радио Маньяк».

Ну, и посмейтесь напоследок
над этой жизнью неуклюжей,
чья подноготная наружу
на обозрение соседок,
чей реликварий сброшен в шахту,
а мусор выдан на гора,
и чьи остроты – просто факты,
а никакая не игра!

Опубликовано в книге "Песенки Марсия". Сборник сатиры и юмора в стихах. Новокузнецк: Союз писателей, 2017.