В наших глотках и носах всё суше...

Стологоров Лев
В наших глотках и носах всё суше
То -ли это водка, то -ли грипп
Голос наш звучит всё глуше, глуше
И не голос это – жалкий хрип.

Ни страны, ни ног давно не чуем
В высоте зияющих низин
Кильку с макаронами харчуем –
Дар из потребительских корзин.

Отдыхает матушка природа
Для ворюг уже не хватит рей
С марта, позабыл какого года,
Что-то не везёт нам на царей…

…Верный пёс, дорвавшийся до трона
Сразу стал пинать монарший труп
Не блестит имперская корона
Если натянуть её на круп.

То же взялся тыкать и бабачить
И пошло – «Остапа понесло»
Сам себя, решив царём назначить,
Гробил Церковь, Армию, Село.

Сменщик, внешне строго соблюдая
Чин (любитель выпить, погулять),
Доказал – страною управляя,
Можно вовсе и не управлять

Вроде что-то делали заводы
Много было песен и вина
Царь дряхлел. Струились мерно годы
Вместе с ним дряхлела и страна.

Дальше кто? Да их почти не знают
Полутрупам не носить корон
Помним только – у Кремля играют
Марши ежегодных похорон.

Даже время бег свой прекратило
Тишь да гладь, да ледяная стынь
Только вдруг на небе засветило
Пламя от ночной Звезды – Полынь.

Мечен то-ли чёртом, то -ли богом,
Разом потащил нас всех ко дну
Греясь в самомнении убогом
Развалил великую страну

Всюду со своей женой под мышкой
Ездил, и повсюду воду лил
Повезло, а мог закончить «вышкой»
Но корону всё же упустил.

Наступило новой смуты время
Кролик, показавшийся ежом
Не снеся страны и водки бремя
Отдавал рубеж за рубежом.

Не оставил людям даже шансов
Раздербанил социальный лифт
Что там говорить, всё до нюансов
В книжках описал великий Свифт.

Спёкся, и с Урала самоцвета
Заменил невзрачный с виду фрукт.
Тёмный, словно дама полусвета,
Внутренний, но Валовый продукт.

Валовый! Ни кожи, ни харизмы,
По ранжиру всех поставил в строй.
По всему, что можно справив тризны,
Снова вверг страну в глухой застой.

Снова прёт имперская ментальность
«Мой всегда и мой везде» сурок
Место грел, и, соблюдя формальность,
Уступил его, как вышел срок.

Обманув сто сорок миллионов
Предоставив нас своей судьбе
Пряча уши от мольбы и стонов
П и М уселись на трубе.

Троном, словно мячиком играют
Сделав лица битым кирпичом
По пол -года в Сочи загорают,
Господи, да мы-то тут причём!

В наших глотках и носах всё суше
Шлём и шлём за водкою гонца.
Голос наш, хрипя всё глуше, глуше
Молкнет в ожидании конца.

Отдыхает матушка природа,
Поливая нас водой дождей
С марта, позабыл какого года,
Что-то не везёт нам на вождей…