Утро в Питере

Лена Зусман
Утро приносит прохладу,
Уличный шум, свежесть воды.
Бодрость наступит не сразу -
Будничный миг ломоты.
Лето кого-то подводит,
Мне так подарок сулит -
Нет для меня утешенья
В жАре асфальта и плит.
Сходим давай за печеньем,
Чаем, вареньем из роз!
Дождь мне несет настроенье
Близкое к истине грез…