Люблю весною запах леса

Ассия Светлова
 

Пчела летит, жужжит трудяга,
Несёт нектар, пыльцу с сосны.
А я в лесу - лесной бродяга,
Мне дорог так пейзаж весны..

И пташки там заводят трели,
И слышен хруст сухих ветвей.
А иглы клейких веток ели,
Мне машут радостно, успей.

Спешу скорей я на полянку,
Там красно всё от земляники.
Прокладываю к ней тропинку,
А солнце лужам дарит блики.