Пряжу девушка прядёт

Ольга Ковалёва 6
Тонкорунный лён гнетёт
Дождик частым гребнем,
Стебли теребит и мнёт -
На ветру их треплет.

Прялка не жужжит - поёт
В горнице свирелью,
Пряжу девушка прядёт
Со льняной кудели.


А коклюшечки резные
Кружева плетут чудные!
Для невесты Марьюшки -
Под венец с Иванушкой!

Из холстины - самотканки
Выткет скатерть-самобранку!
Для невесты Марьюшки -
Под венец с Иванушкой!