Серое здание, ужас вселяющее...

Андрей Счастливый 3
Серое здание, ужас вселяющее,
Словно поток бегущих людей,
Взглядом своим, сверху вниз проникающим,
Рвёт меня стаей слепых голубей.

Серое здание, в забор заточённое,
Будет стоять, пока гибель вселенной
Не остановит движенье людей полусонное,
Ещё тысячи лет громадой нетленной.

Серые стены, в пустоту уходящие,
Пальцы сцепили в тугое кольцо,
Подкараулив меня крепко спящим,
Повели за собой, притворившись лишь сном.

Серые стены, невозмутимо спокойные,
Наблюдают полёт пролетающих стрел,
Что, обезумев, рядами нестройными
Входят в меня сотней кованых тел.

Стрелы-прохожие, внутрь вонзаясь,
Рвут кожу стальным концом острия,
Вечный вопрос из крови рождая:
Кто же здесь спит: они или я?