Счастье

Джон Фридом
Счастливый ты на этом свете!
Хотя бы тем - что видишь солнце в небе
и ходишь босым по траве
сбивая капельки дождя на ней.

От счастья ты бежишь куда-то
и сбился с курса, обратно тебе надо.
А глупым вовсе не понять
что счастье рядом, его не нужно ждать.

С другими ищешь интерес,
хотя у них есть тоже бес.
Ровняться хочешь, быть как все
постой, не смей - есть лучше в жизни цель.

Представь на миг - что ты глухой,
слепой, немой с подкошенной ходьбой.
И что тогда? Ответь мне, ну же!
И ты задумался, быть может...

Ну что, представил? А если день?
быть может больше, тебе не стоит.
А люди все ж живут, спросив зачем?
А люди могут...

Один момент забыл наверно
что жизнь прекрасна и счастье в этом:
что б каждым вздохом дорожить,
ходить одним и видеть небо!

Любить родных и мыслить верно
и каждый раз все улыбаться
когда проснешься утром рано
что жизнь прекрасна и больше мне не надо...