Начало и конец

Евгений Шушманов
Имеет жизнь начало и конец,
а между ними - срок, что был отпущен,
чтоб ощутить биение сердец
тех, кто влюблён и бродит в райских кущах.

Измены ненавидеть, но прощать,
когда раскаясь, вновь протянут руку
и слабость, словно правду, защищать,
постичь пытаясь ревности науку.

Встречать восход и провожать закат,
о быстротечном времени жалея,
не заставлять себя смотреть назад,
а лишь вперёд, от дерзости хмелея.

Считать пустяшной боль и синяки,
которыми судьба нас наградила,
терпеть, сжимая зубы, вопреки
желанию оставить всё, как было.

Печалью светлой осенью грустить,
что чаще не писались письма маме,
молитвою её благодарить,
грехи свои с души снимая в храме.

Блаженствовать, чтоб вновь потом страдать,
грешить бунтуя, а затем виниться,
смысл бытия пытаться разгадать
и уходя, с душою помириться...