Между светом и тьмой

Людмила Лидер
На границе эпох, между злом и добром,
Между правдой и лживою сетью,
Мир в глухом равнодушье играет с огнём,
Разжигая костры на планете!

Через заросли тьмы, через топи болот,
Через матрицу душ окаянных,
Бумерангом зловещим расплата грядёт,
За грехи -  невзирая на ранги!

Не рисуйте иллюзий в своей голове,
Не питайте надежд пустотелых,
Мир давно стал другим, на коварной меже,
И увы, ничего  не поделать...

Эту накипь веков, этот знак роковой,
Ржавый посох судьбы неизменной,
Никогда не отмыть родниковой водой*,
Под нетленным законом Вселенной!


* - Слезой