Читателям

Роман Котчик
Когда-то в моде был у вас Аполлинера символизм,
А нынче, может быть, бесстыдный и суровый реализм?
Что ищут снова в наших строках ваши пылкие сердца,
Эпитеты, метафоры или все виды крепкого словца?

А что хотят прочесть сейчас рабы собак и кошек,
Что моют лапы, уши им и даже отгоняют мошек?
Работают, чтобы пушистых обеспечить крышей и едой,
А иногда и забывают бедные заняться вовремя собой.

Поправшие закон мужи, о чем сейчас хотят прочесть,
О низости, убийствах, грабежах, как отбирают честь?
Какую мысль в тексте хотят найти чистейшие душой,
Что проживают жизнь, не оставляя даже пыли за собой?

Всегда, читатели, пренебрегая модой, существует вкус,
Он может выглядеть шестеркой иль,  как козырный туз.
Намного проще угодить сейчас стремящимся за новой модой,
А не живущим, гармонично  со своею внутренней природой.