Черепашки и черепахи

Дядя Игорь
К речке, ветками шурша,
Черепашки шли спеша,
Черепашки маленькие.

А за ними неспеша
Черепахи шли шурша,
Потому что старенькие.

- Ох, внучата, не спешите!
И без нас не уплывите.