Открытию Гравитационных волн

Владимир Запотоцкий
Спустя сто лет пророчества Энштейна
Научный мир восторженности полн
В среде пространства времени линейной
Нащупан пульс, пульсирующих волн

И я с восторгом этим солидарный
Ловлю межгалактический экстаз
Пишу я вам научно популярный
И в меру фантастический рассказ

Сгустки материи размазав по рукам
Не нужно мощных кораблей на странство
Мы полетим теперь к другим мирам
Сквозь чем то искривлённое пространство

И тайны квантовой механики раскрыв
Это как в ясный день явиться грому
В мир паралельный дверцу приоткрыв
Там поживём немного по иному

И в будущем и в прошлом побывать
Взглянув на относительность Энштейна
Мы сможем свет галактик искривлять
Не то что фонаря луч от кронштейна

Майорка, Кипр, сюжет уже не тот
И нету проще ничего простого
Ведь в тур - бюро предложат любой год
До или после Рождества Христова
20 февраля 2016 г