Море синее, море черное

Константин Шемякин
Море синее, синее, синее,
Море черное…
За волною на берег
Опять набегает волна,
И тобою душа зачарованная,
Увлеченная, 
С той поры, когда вместе
Свела нас когда-то судьба.
 
Солнце жаркое, жаркое, жаркое,
Пена белая,
Обжигающий ноги до боли
Прибрежный песок.
Море черное, черное, черное –
Загорелое.
Без тебя я не я,
Без тебя я совсем одинок.
 
Ветер волны качает, качает, качает,
Играется.
Гонит по морю чаек
И чей-то далекий баркас.
И за годы разлук
У тебя ничего не меняется,
Ты такое ж, каким повстречал
Тебя в тот первый раз.
 
То ласкаешь, ласкаешь,
То бьешься порою неистово
О скалистые камни
И белый прибрежный песок.
Море синее, синее, синее,
Море безбрежное.
Без тебя я не я,
Без тебя я совсем одинок.