солнечный город

Акулина Лугинина
в городе вечное солнце
светит ярчайшим огнём.
в городе этом нет ночи,
в городе нет слова "сон".

в городе звезды на небе,
словно мерцая, горят;
и облака на рассвете
носит в проулки заря.

в городе дети всё знают,
а старики не молчат.
солнечный город — реальность?
солнечный город — мечта.

время как будто застыло:
стрелка часов замерла.
в городе нет грубой силы,
здесь всё решают не так.

в городе спит лунный странник,
видит прекрасные сны.
солнечный город в тумане,
пара часов до зари.