Гроза

Тимофей Звучный
Ночь нас накрыла своим одеялом.
Давненько такого тут не бывало.
Небо пронзают молний разряды.
Люди напуганы, и лишь боги рады:
Страхи наших предков будоражат кровь,
Каждый смертный стремится найти себе кров
И тщетно молитвы кричит в небеса...
Но грохот воды поглотил голоса...
Нашлись и бесстрашные: закрыв глаза,
В танце кружатся они у костра.
Боги разгневаны и негодуют,
Сыплют на землю бурю за бурей,
Дрогнули скалы, весь мир содрогнулся,
И небосвод от напора прогнулся.
Костёр затушило порывами ветра,
Люди лишились последнего света.
Стрелы небесные всех поразили
И в хаос планету за миг погрузили...
                ***
Рассвет. Тишина.
Воцарилось молчанье.
Лишь радуга в небе цветёт на прощание.