Никогда нам не будет возврата...

Виталий Федоренко
С. Есенину.


Никогда нам не будет возврата,
В нашу рань, безмятежные дни.
Это осень,она виновата,
Завела во владенья свои.

Закружила листвы хороводом,
Блеском глаз и оттенком волос.
Как любил он быть с женским народом,
Как любил целовать их в засос.

Подарить им цветы и улыбки,
Закружить в диком танце страстей.
И уйти с осознанием ошибки,
Что б всю жизнь вспоминать лишь о ней.

Может истинно дар у поэтов,
Лишь корябать да нежно ласкать.
И за что выпадает им эта,
Роковая от Бога печать...

12.07.2017.