Непутёвые заметки

Анна Лексина
          Дочке (по следам дорог и песен)

По дороге с облаками
Налетит коса на камень
Взвизгнет, вздрогнет,
Осерчает и затупится слегка.
Ну, а  камень – не робеет,
Он лежит себе – немеет,
Просто жизнь его такая
Молча на пути лежать.

После дождика да в среду,
Не успев домой к обеду,
Проглотив по ходу пьесы
Разогретый пирожок,
Думаешь, ну что там камень,
Вот лежит пирог в желудке,
Заполняя всё пространство –
Чем, скажите, не мечта?

Вот у самого подъезда
(не парадного, конечно,)
Поскользнёшься, плюхнет в лужу
Твой заслуженный рюкзак.
Ну и что рыдать, голуба,
Мы в машинке постираем,
А прогресс на то и нужен,
Чтобы было хорошо.

Если долго, долго, долго,
Собирать в подъезде шишки,
И, синея от удачи,
До порога добрести,
То конечно, несомненно,
Очень правильно и верно,
Будет то, что ты немедля
Скажешь дома: «Счастье есть!»

И, добравшись до постели,
Вспомнишь все пути-дороги
Добрым словом, тихим всхрапом
И хорошим, крепким сном.
Потому что – потому что,
Всех сильнее и дороже,
Твоё доброе здоровье
И на лучшее настрой.

12.07.17