На той стороне Луны

Кованов Александр Николаевич
Непознанными дорогами
приходят худые сны.
Толкаются за порогами
на той стороне Луны,

толкаются, пробиваются,
врываются в нашу явь
и, попросту, издеваются,
цепляя попутно навь*.

А навь, хохоча и прыгая,
садится на крылья снов
и, ножкой кривою дрыгая,
приходит кошмаром вновь.

Питаясь тревогой нашею
за самых родных, она,
и не собираясь спрашивать,
приходит хозяйкой сна.

Висит паутиной зыбкою
над нашей печалью навь.
И, если её с улыбкою
не встретишь - полезет в явь.

И будет она куражиться,
пока ты не скажешь ей:
"Во сне мне всё это кажется!
Катись-ка, отсюда! Эй!"

И навь растворится, скроется,
как только забрезжит свет.
В болоте сама зароется
как будто её и нет...

Пусть нави с тобой расстанутся,
покинув и явь, и сны...
Всё страшное пусть останется
на той стороне Луны.

                Навь* (нЕжить) - существа
                из потустороннего мира.

(12 июля 2017 г. 3.37. СПб)