Розы

Алексей Салов-Алипов
"Люди сидят в неудобных позах
и разговаривают о розах".
Чтобы использовать рифму такую,
нужно быть наглым. О том и толкую.
Розы и позы. Грёзы и слёзы.
И неопознанные угрозы.
Если свалить всё в большую кучу,
можно прожить, не заметив тучу, -
ту, что сгущается над головою
(я вам рифмую, пою, не вою).
Если придумать теорий море,
можно топить в нем любое горе.
Можно на практике убедиться:
жизнь постепенно меняет лица.
К лучшему? Нет: не к добру, не к худу
время просачивается повсюду,
в каждую щель. И на кухне вашей
пахнет уже стариковской кашей.
Не ужасаясь подобной доле,
вы зарифмуете поневоле
всё что угодно: тоску с доскою,
Кушнера с Бродским, и над такою
лирикой проливая слёзы,
скажете вы - я люблю вас, розы.