С листа

Сергеяр Беж
Аккорды плавных лирик слуха
Вгоняли лилипута в сон.
Уж год какой ему непруха
И зычный мыслей унисон
С урчащим в брюхе чаем с тмином,
Который пил он для мозгов.
И глюки звали господином
Его несчастного, готов
Уже очередной
Строкою невместимый слог.
И он поет его душой;
И разум тщетно сбился с ног
Пытаясь слог тот растянуть
И уместить шутя в строку.
Но та сжимается. Как быть?
Валяя букву на боку
Ее он пестует как мать,
Что пеленает в сон дитя...
Как стих словесно наверстать?
Гремя фанфарами, шутя...
Мы лилипуты — каждый сам —
Пред миром этим не простым.
Большим и нужным чудесам.
Которые в стихах — как дым,
Что взвился с искрами костра.
И вот ты уж чудишь седым...
С листа взор пьяно в небеса.