Эдгару

Анастасия Стрежнёва
Глазами обнимаю твои  плечи,
Движенья их просты и строги.
Танцует с нами лунный вечер
У излучины безмолвной реки.

Руками касаюсь твоих волос,
Шёлковых  и с седою прядью.
Слышишь? Доносится голос:
Ветер играет с неба гладью.

Губами ловлю я твою улыбку,
Нежную, уловимо-скромную.
«Кто прячется за скамейку?».
«Кошка. Заберём бездомную?».

Обнимаю, касаюсь и улыбаюсь.
С тобою счастлива. И поминутно
Делить готова радость и каюсь:
Жду стрекозу-ветер попутный.
12.07.2017