Июль

Ганночка
Внимая просьбам, добровольно,
Расслышав ли слова молитвы,
Спокойно, мирно и безмолвно,
Сдались, очистив поле битвы.

Оставив в прошлом туч сраженье,
Чемпионаты бурных ливней,
Природе выполнив служенье,
Дожди ушли в туман ванильный.

Травинки поднялись навстречу
Простору, солнцу, высоте,
И сотни лавочек, крылечек,
В мирской ожили суете.

Скрипят качели веселее,
Запрыгал мяч по мостовой,
Ворона, по-июльски млея,
Следит с куста за детворой..

И крылья нежные развесив,
Где спеет земляничная роса,
Спят ангелы.
А солнце греет веси,
Покачивая летним зноем небеса.