***

Вэл Лир
Однажды Душа вырастает из Мира.
И просит, и стонет, кричит: «Забери!»
Бывает дана во спасение лира,
Бывает - обет… тишина… тропари…
Вот так к нам приходят сюда муки Ада.
Как в книжках, как в притчах, в ужасном кино.
Когда всё что знаем – уже нам не надо,
А то, что нам надо – ещё не дано.
И с этим уходим в такое страданье,
На свет  смотрим, словно уже из земли,
И каждый раз ищем себе истязанье,
Чтоб болью мы  снова глушить боль могли.
И что нас здесь держит?.. Страх?.. Будет расплата?..
Боимся рванув соскочить в   никуда?..
Надежда?.. Что станет нам легче когда-то…
Иль Вера?.. Не зря были эти года…
Нет.   Память... Что нет  Там ни Ада, ни Рая.
Пока грудью дышим, мы их познаём.
Там будем в забвенье лежать, отдыхая.
К Нему вверх растём, лишь пока здесь живём.