Жизнь удалась

Форнарина
Галина Иззьер

"Бегущие"

http://www.stihi.ru/editor/2017/06/16/6798Цитаты:
 +++++++++++++++++++++++++++
Как стемнеет, шуршат, не дают заснуть.
Мозжечок-навигатор оттачивая на бегу,
За стеною крысы прокладывают путь
 Прочь из дома, осевшего на берегу.
Без сомнения, жизнь моя удалась,
И друзей, и дел у меня - завались…
+++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Мысли вновь шуршат в утомлённом мозгу,
Словно крысы бегут в темноте от грядущих бед.
В смутном ужасе быв, я несу «пургу»,
Оформляя рифмой параноидальный бред.

Жизнь моя удалась, разрази меня гром.
Нет ни мыслей, ни крыс, как в глубоком сне.
Я – пират, мой корабль – это «жёлтый дом».
И теперь, уверяю вас, всё подвластно мне.