Как славно...

Витольда Гагарина
Бывает тяжко так, что думаешь о смерти,
когда иссякли силы, что даны...
И выбираешь путь туда из круговерти,
где есть места, которым мы верны.

Как часто мы нуждаемся в поддержке малой,
упавши духом от различных бед...
Спасибо родине: дала душе усталой
уйти от них, - свой правильный ответ!

Мой взор так напоён картинами природы
родных Уральских гор, лесов и рек,
что будет долго покрывать мои невзгоды
последних дней, и месяцев, и лет!

Я нагулялась вдоволь по-над берегами,
и вволю надышалась всем родным!
Я утолила жажду дум моих стихами,
которые рождались, как дары!

О, как душа моя наполнена покоем!
О, сколько обрела я свежих сил!
Что побыла на малой родине с любовью,
чей вид меня вновь в жизни укрепил!

Как славно, что опять случилось мне с народом
родным по духу и по крови быть!
Я вновь сильна и чистым духом, и свободой,
и вновь готова в чём-то победить!

      12.07.2017