Снова в школу

Алёна Мокрая
Мокрых листьев жёлтые наклейки
Школьные ступеньки золотят.
Пишет осень по косой линейке
Мелкого холодного дождя.

Тучи фиолетовая клякса
Расплылась по небу сентября,
И роняет слёзы осень-плакса,
Постигая тайны букваря.