Когда мы четверть прожили на треть...

Михаил Свищёв
Когда мы четверть прожили на треть,
поверили и в чох, и в камни Гизы,
что разве чтобы в доме не свистеть,
нужны пустоты в ключиках и гильзах,

свинец, что отпускался нам без проб,
мы думали - палладия дороже, 
как мелкая неправильная дробь
года чертили лучики под кожей,

дырявились пространства в решето,
и облако на время находило,
прекрасные вот-вот и только что
меняя на когда-нибудь и было.