Дожди благодатные...

Ляля Завьялова
Дожди благодатные, солнце и небо
Лазурное в перлах цветных облаков...
Давно к нам июль благосклонен так не был:
Не выжжены травы, нет знойных оков;
Как радует доброе мягкое лето
С шуршанием тёплых дождей за окном;
Сквозь перистость туч - голубые рассветы,
В полнеба закаты багровым огнём;
От туч проплывающих - тЕнистый полдень,
Не прячутся птицы от зноя в ветвях,
День яркий движением жизни наполнен...
Отрада - прохладный июль в городах!
12.07.2017г.