О чувствах

Пётр Тютюнник
 

 Вы здесь как бабочки, порхая,
 Всё про эмоции свои.
 Но чувства ж разные бывают.
 Я знаю чувство нелюбви.

 Я знаю чувство раздраженья.
 Я знаю запах злых обид,
 Когда в пылу неуваженья
 Вендеттой лишь душа горит!

 А чувство зависти безмерной
 Как многим отравляет быт,
 Когда мечтою непомерной
 Душа ущербная горит.

 Есть чувства холоднее снега,
 Что ненавидят без войны,
 Когда своим величьем ЭГО
 Всех презирать обречены.

 Есть бездуховность,бессердечность.
 Есть неприятье красоты.
 Есть хамство,хвастовство,беспечность.
 Есть просто боязнь "высоты".

 Есть чувства жадности и жлобства,
 Когда адепты сатаны
 Считают деньги и удобства
 Предав историю страны.

 Есть в душах много червоточин
 Когда там совесть не в чести.
 В порядке может я не точен,
 Но ты ,читатель, уж прости.

 Всегда есть время жизнь подправить.
 Лишь нам решать,что в ней оставить-
 Судьба ведь выбора полна.
 И я б хотел любовь лишь славить.
 Вот ей бы нашим миром править!
 Но в городе моём ...война...