Ещё раз о любви

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Поклонники   дарили   ей   цветы
И   руку   нежно    целовали,
Они   её   обожествляли,
А   я  с   ней   перешёл   на   «ты».

Я  с  ней  на  брудершафт  не  пил,
Ни   разу   ей   не   слал   букеты,
Но  в  письмах  посылал  приветы,
Воздушный   поцелуй   дарил.

Ко  мне  опять  пришла   любовь,
Она  стреляет  в  нас  картечью.
Нельзя  менять  любовь  на  речи,
В  любви  не  нужно  лишних  слов.

Любовь   случайно   навестит
И   обожжёт   нас   рикошетом,
Не   успокоится   на   этом,
Потом   возвысит   и…  спалит.

Чтоб   это   чувство   заглушить,
Рвём   фотографии,   записки,
Себя   мы   подвергаем   риску,
Когда   хотим   любовь   забыть.

Свиданья – это   для   любви,
Коль  цель  иная – это  встречи.
Любовь  нас  лечит  и  калечит,
Она  живёт  у  нас  в  крови.

Любовь   ничем   не   заменить,
Она   из   жизни   не   исчезнет.
Пока  страдаем   сей   болезнью,
Мы  чувствуем,  что  будем  жить.


                2/2/2002