телефонное

Лилия Слатвицкая
горчит владимирская вишня -
погода, что ли, виновата?
не вызрела и воровато
глядит из-под листвы...
ты слышишь?
дождь. барабанит всю неделю.
да что неделю! - вечность с марта,
как будто в небе безвозвратно
тепла запасы оскудели.

а как у вас?
жара на убыль?
ой, да о чём я, в самом деле?
я помню, да -  хамсин  в апреле,
как поцелуй пустыни в губы...
целую...
нет, чуть-чуть повыше.
давай держись там в этой бане!
послушай - дождь всё барабанит...
вот только жаль, не будет  вишни.