Запредельное

Галина Кадацкая
Подняться сами силились ресницы,
Но трудно было противостоять
Судьбе, дописывающей страницу,
По телу разливалась благодать.
Манило сильно и неумолимо
Туда - где чистота и...тишина...
В смятеньи рядом маленьких два сына,
Я ж ничего сказать им не могла.
Закрайнее всё ближе и реальней,
Земное покрывалось пеленой,
Мне не было ни грустно, ни печально,
Ушли тревоги, растворилась боль.
Встревоженные голоса - всё тише,
Всё ярче - чёрная вода реки.
Всё то, что ЗДЕСЬ, - уже казалось лишним,
ТАМ, - за рекой, меня к себе влекли
Столпившиеся в строгом ожиданьи
На том - чужом, далёком берегу
Мне не знакомые - все в белом одеяньи,
Зовут меня...шаг сделать не могу...
Ко мне обращены сейчас все лица:
С улыбкой машут мне - давай, иди!
Нас разделяет чёрная водица
И мостик золотистый без перил.
Пейзаж не наш - все краски НЕ земные:
Черна, как тушь, тяжёлая вода
С застывшей гладью даже на стремнине,
Сиянье ненадёжного моста;
Два берега темны, те люди - в белом;
Там нет травы, деревьев и цветов.
Смортрю на всё вокруг оторопело:
Нет звуков - мир без звуков голосов!
Ступила б я на мостик - и пропало
Здесь, в этой жизни - то, чем я жила.
Совсем немного, запредельно мало,
Мне оставалось...но превозмогла...
Отчаянные крики Радомира
Ко мне проникли сквозь немой эфир.
Слеза ребёнка, ставши эликсиром,
Смогла вернуть меня назад - в Ваш мир...






Это видение не исчезало из моей памяти никогда... это реальное событие... Радомиру, моему младшему сыну, тогда было 3,5 года...