1. Мисс Элла

Ли Волкова
На дворе XVIII век. Между юной Эллой и ее дядюшкой Эрихом завязалась перепалка, которая перевернула жизнь этой семьи с ног на голову.
//Не судите строго, дорогие друзья. Это очередной эксперемент, который, надеюсь, увенчается успехом//

В один из тёплых майских дней сэр Эрих посетил свою кузину.
Ей только лишь минуло двадцать лет, и он решил ей подарить цветов корзину.
Напялив замшевый костюм, начистив добела ботинки,
Сэр Эрих преступил ее порог
И громко произнёс: "Моя кузина!
О, Элла, ангел мой, цветок всей жизни!
Как рад тебя сегодня наблюдать!
Ах, до чего же хороша ты, мне кажется, что краше не сыскать!
Ах, пару дней прошло, а кажется, что вечность,
Не видел ваших голубых очей.
Ах, Элла, милая, голубушка, ответьте
Скучала ли ты обо мне?"

Мисс Элла густо покраснела, осела тут же на софу
И едва слышно прохрипела:
"Я Вас, сэр Эрих, не пойму.
Вы дядя мне, к чему же это все!
К чему все речи Ваши и букеты?
Вы знаете, что Вас боготворю,
Но лишь как дядю своего, и всё на этом!"

Сэр Эрих опустил глаза и грустно улыбнулся,
Корзина выпала из рук его:
"Вы, Элла, ранили мне чувства,
И видеть Вас я больше не могу!
Я десять лет пытаюсь подступиться,
Я шлю Вам письма, посвещаю Вам стихи.
А Вы меня... Вы... Попросту убили!
Мою любовь Вы превратили в смертные грехи!
Вы говорите, я Вам дядя!
А в десять лет просили замуж взять!"

Мисс Элла нервно теребила ворот платья,
Пытаясь подобрать уместные слова:
"Сэр Эрих, я прошу прощения!
Мне было десять лет и я была глупа.
Не понимала я, что Вы мой дядя,
Не понимала я, что это не игра,
И полюбить могла я хоть осла!"