Ключи на столе

Юрий Гречин
Я оставлю ключи на столе,
Уходя в непроглядную ночку.
Этой полночью в злом феврале
На снегу след мой выведет точку.
 
Я не стану тревожить твой сон,
Безмятежный и приторно-сладкий,
И последний отвешу поклон
Твоим взбалмошным детским повадкам.

По-английски уйду, не спросив
На сей раз твоего разрешенья.
Твой характер немножко спесив,
Но сладки госпожи повеленья.

Не стоять мне уже на часах
У порога всю ночь до рассвета,
Ведь в твоих часовых поясах
Вряд ли будет когда-нибудь лето.

Тебе больше не нужен такой.
Ты одна. Ты рождаешь пустыню.
Даже я в твоём мире — изгой.
Твоя спутница  - горечь отныне.

Я оставлю ключи на столе,
Проржавели давно к ним засовы.
Растворюсь в чёрной холода мгле -
В ней теплее.  И легче оковы.