Знойная женщина

Сергей Газин
* * *
                «Знойная женщина – мечта поэта».
                Остап Бендер

Вновь тревожно на сердце, – и томится душа,
И не спится в ночи беспокойной.
И не стоит страданье моё ни гроша,
Если нет рядом женщины знойной.

И томится душа в бесконечной тоске,
И колотится сердце впустую.
И пульсирует жилка, гремя на виске, –
Неужель эта ночь – вхолостую?..