Пропасть

Михаил Беликов
И вот он, наконец, последний шаг,
И пропасть приняла тебя в объятья,
И чудится внизу тебе распятье,
И угасает разум не спеша..

Проносятся года минувшей жизни -
Они-то пролетают прочь стремглав,
Густеет пелена в зеницах глаз,
И тишина отчётливее виснет..

Последние и тщетные усилья
Хранить сознание на грани темноты
Предпринимаешь, сжав всю волю ты,
Но с миром связь слабее и бессильней.

Борьбу бросаю к чёрту, просто так
Я отдаюсь падению в тоннеле..
Еще бывают вспышки, еле-еле..
Но гаснет, молкнет всё.. и пустота.


(05.07.2017 №3)