Не пою о Руси

Анатолий Серебряков
Не пою о Руси -
       есть певцы погорластей
Под недремлющим оком
       наемников власти.
Дух есенинский сник
       в душах русских поэтов
Среди кучи
       разорванных
               в счастье билетов.