Холодильник

Лисаковский Юрий
У кого стоит тот белый,
Руководствует обеды.
Вертикальный морг и гроб,
Светит камер холодок

Полки милых отделений,
Положите в понедельник,
Заморозьте ваши беды,
Сало, кости Нашей эры.

Мы с тобою лангольеры,
Бытового брака вены.
Маринован содержимым,
Под фреоном будем живы.

В тех пакетах с овощами
Нет отметок, завещаний.
Сроков годности и смерти.
Долгожители, поверьте

А когда раскроют двери,
Городской тоскою слезем,
Растворимся, как Гудини.
Харе Кришна, Холодильник!