Ночь, луна

Лилия Анна
Ночь, луна, трещат цикады, звёзд горох и Млечный путь.
Псы молчат, прохладе рады, до утра мне не уснуть.
Груши соком наливаясь, гулко падают в саду.
Выйду, что ли прогуляюсь? Слышу шёпот! Обожду…

– Ах, сударыня блондинка, очарован наповал!
Что за грация, а спинка и каков лица овал?!
Как попали к нам в колхоз? Вот вопрос!

– Сударь, лестны комплименты! Мы приехали сюда
Прямо из апартаментов! Надоела суета!
Свежий воздух, ароматы! Жаль, что вы такой косматый…

Речь вели так в подворотне ёжик дикий с белой кошкой –
Об охоте и погоде… На двоих сметаны плошка…

г. Донецк, 13.07.2017 г.

Про ёжика: http://www.stihi.ru/2018/08/10/803
Фото из Интернета:)