Не похож я на Мариса

Чернышова Любовь
Ну и сон приснился странный –
И откуда что берётся?!
Мне в квартире коммунальной
За уборкою авральной
Провести весь день
придётся!
По хозяйству дел немало,
Спорится в руках работа
Вдруг, как будто, показалось,
Из прихожей вздох усталый…
«Кто там?» – Тихо… Лёг, 
у входа!
Видела его я где-то…
Подошла к нему поближе –
Это ж сам… Марис Лиепа, *
Гениальный Красс балетный –
Пьяный в дым в ущерб
престижу!
С Григоровичем ** на пару 
Отмечали что-то вроде
И напились под фанфары –
С бодуна иль с перегару?
«Что ж Вы так, любезный,
пьёте?» –
«Я – не я… Вааще… случайно!
Не похож я на Мариса…», –
«Тише, муж решит, что тайно
Вы ко мне – и кто здесь крайний!» –
…Не ждала таких сюрпризов:

Дверь открылась. На пороге
Муж возник – он… полицейский???  ***
Дважды, бедная я, в шоке –
Аж проснулась!  После долго 
Улыбалась… Впрямь,
хоть смейся!


----------------------------------------------------------
* Марис Лиепа (1936–1989) – советский латвийский солист балета, балетмейстер, балетный педагог, киноактёр, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии. Исполнитель роли Красса в балете «Спартак».
** Юрий Григорович (родился в 1927) – советский российский артист балета, хореограф, балетмейстер (в том числе балет «Спартак»), педагог, публицист (дай Бог ему здоровья!)
*** После этого странного сна, вскорости, внука забрали в армию. На спине написано «Полиция»! А к чему приснился мой любимый, якобы «непохожий на Мариса», Лиепа, не пойму. Но я уже больше полугода, как вспомню, так и улыбаюсь!